PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: SecretCrush

【聊天室】2015年版聊专用帖

关闭 [复制链接]

游戏世界

阿酱~诺奇~优卡酱~A~CHANNOCCHiAaChanNOCCHiYukaChan

781F

回帖奖励 +2 香水

SecretCrush 发表于 2015-6-26 23:22
嗯哼……
是挺寂寞的……
我以后还是少说话吧

多说说气氛好嘛 perfume可是我唯一饭的偶像啊

荣誉会员

偶尔过来看看,不能及时回复请见谅。

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

782F
小饼 发表于 2015-9-1 14:08
看这儿热闹来看看>

这楼大概是论坛里最高的楼吧……
https://weibo.com/u/1077190163/

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

783F
咖啡酱紫的 发表于 2015-9-1 18:51
复制粘贴一下之前的问题,真没人解答下吗。。。。“突然想起来一个问题VMAJ2012的那个开场舞是不是和寺田创 ...

能不能查到相关的资料啊?
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

784F
小饼 发表于 2015-8-31 02:07
回帖万万不要仅仅是感谢资源分享者 拿出资源来分享的人 初衷肯定不是为了大家几句感谢…就我扫图分享这件 ...

我觉得分享这个情况论坛也好,微博也罢,包括字幕组出作品也好,很多人看到发布后会在评论底下或者转发中先留言感谢再看(可能是大家的一种习惯?)当然也有看完后发表感想的,不过相对来说这类人可能真的很少,可能一个是因为平台上的局限性,比如说像微博或者视频底下的评论区,要形成讨论的话相对较难,而我觉得论坛,组群这一类平台相对前者要好一些,目前论坛的话还是像上面我说的那样人比较少,知名度也相对低,所以来讨论的人不多,讨论的氛围也不浓,但最近一段时间也有了改善,还有一点就是我个人觉得论坛其实早就过了发展初期,已经步入中期了,说实话初期论坛可能由于种种因素变成了一个“资源站”这么尴尬的一个境地,但还是要感谢一直以来坚守在这里的老同志,没有你们,我可能也不会在这段时间认识这么多人,更不会把这栋楼盖得这么高。所以现在我觉得能在保持一定讨论热度的条件下争取在各方面能够有所创造来吸引更多人到论坛玩吧!饼酱说的一句话我也非常赞同“粉丝本就没有三六九等”,虽然很多论坛会通过提高门槛来作为一种筛选用户的机制,不过我觉得现在any也没有必要这样搞,还是提倡大家能够通过讨论来创造出比较好的氛围,这样可以在无形中为论坛创造一个良好的环境,我也相信any能够通过大家的努力逐渐发展起来。
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

荣誉会员

工作人员ANY字幕组

785F

回帖奖励 +2 香水

瓦砾 发表于 2015-9-1 23:18
我觉得分享这个情况论坛也好,微博也罢,包括字幕组出作品也好,很多人看到发布后会在评论底下或者转发中 ...

哈哈我觉得论坛还是初期是因为觉得它年头不算长 人也不是特别多XDD
但是资源量绝对已经达到更高的阶段了030 都多亏了大家 不管是搬运们还是字幕组
感谢可能真的是习惯 表达大家对字幕组的谢意 这完全没什么不对的
在论坛 帖子是可以编辑的嘛 有心的话 完全可以回复可见看完档后回来二次编辑 写些感想嘛
讨论的话 如果想的话 在微博底下聊个成百上千条也没什么关系 只不过真的没人这么做哈哈哈
微博还是相对开放的环境 除非发私信 不然任何交谈都是可以被不知道是谁的人随便浏览
所以在微博或者视频下面形成了对话 最后估计都会变成在QQ或者微信私聊
畅聊嘛 还是要和“自己人”“私下”聊比较放得开XDD

对用户的筛选随着论坛的发展肯定是要进行的 但不管用什么方式 我觉得不能让人对这种事情有压力
追idol本来是一种获得正能量 让人开心的事儿 千万不要成为负担才好哦0v0

说道氛围 我们现在的氛围就很好啊030 继续发展带动到别的区 应该会越来越好哒

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

786F
咖啡酱紫的 发表于 2015-9-1 18:51
复制粘贴一下之前的问题,真没人解答下吗。。。。“突然想起来一个问题VMAJ2012的那个开场舞是不是和寺田创 ...

是寺田創一的製作團隊作曲的沒錯喔~

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

787F
SecretCrush 发表于 2015-9-1 08:28
因为是随机的啦……

我也就說說,
只是真的比較少看到別的論壇用這個功能

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

788F
f227213303 发表于 2015-9-2 14:07
是寺田創一的製作團隊作曲的沒錯喔~

谢谢,以前是好像有点印象,但久了就有点模糊了

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

789F
瓦砾 发表于 2015-9-1 22:52
能不能查到相关的资料啊?

楼下已解答

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

790F
咖啡酱紫的 发表于 2015-9-2 14:23
谢谢,以前是好像有点印象,但久了就有点模糊了

咖啡醬提出這個名字以後,我去搜索搜到的~
其實對於Perfume和寺田的合作VMAJ比較多人知道耶w
[发帖际遇]: f227213303 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

荣誉会员

791F
f227213303 发表于 2015-9-2 14:31
咖啡醬提出這個名字以後,我去搜索搜到的~
其實對於Perfume和寺田的合作VMAJ比較多人知道耶w

我老是失忆症发作汗。。。
[发帖际遇]: 咖啡酱紫的 和NOCCHi一起打游戏,在NOCCHi带领下得了第一,奖励 4 香水. 幸运榜 / 衰神榜

荣誉会员

792F
当年的周边

荣誉会员

793F
我比较喜欢那个盒子,嗯

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

794F

一天不回水樓討論又集得比山高了,
只好繼續統一回覆(艸

@墨染青衫丶醉
關於回覆看資源的問題,其實這不正是突顯論壇討論功能性的時候嗎?
雖然水區的限制相對寬鬆,但是我覺得ANY很少人在使用「編輯」功能,
實際作跨平台測試以後,我認為是因為手機板在論壇上功能的操作不足造成的。
而這個限制在於水區無妨,但是在其他板塊很容易形成板聊討論串,
在我常上的論壇中大多詬病這種行為,板規也多是規定回覆帖子必須再編輯有實質討論性文字。
而一個論壇要降低伺服器的負擔,將流量留給最精簡的資源也是需要考慮的,
我想這也是在有限的資金下,各論壇以求永續生存之道。

而這也是我更喜有償回饋、買賣帖這種發布資源的形式。
發文者之所以分享,除了感謝當然是希望能跟同好有更多交流,
而能夠跟樓主有更多的話題,在討論的過程其實會得到意想不到的情報收穫。
但是若只將回文局限於對樓主感謝,
回帖者得到了資源,那樓主呢?對於發文者到底能有什麼回饋與收穫?
能夠一直發文的樓主基本上就是掌握比較多情報信息管道者,對於偶像的認識已經不用借助他人之力,
如果回帖的文字無個人之觀點言論,
那對於回帖者便僅是取得資源的必經歷程,對於發文者也沒實質效益。
(要知道,心得感想這類文字,也能算是一種飯對偶像的知識)
這是我認為造成回覆的質量一直無法提升的原因,
與其如此不如用買賣帖的方式來得更直接吧,
而真正有意要跟樓主討論者再回帖。

@瓦砾
而說到討論的風氣,不知道其他人是什麼感受,
但是我自己是覺得當我看到的一樓樓回覆都是能跟別人組成對話的(至少也要是回應樓主的)
我才會覺得一個討論區的討論熱絡。
這些話也不用多,有些人也是可以做到言簡意賅,
但是能夠打動樓主再回覆你的話,不就增加了各種話題討論的可能?
而一串討論串看下來若回覆「感謝」佔多數,反而才讓我覺得討論去失功能喔?

當然就像瓦礫說的,現在資訊滿天飛,很多人根本不在乎這些,
但是就像我前文所提到的,能夠有討論,才能給發帖者更多的回饋。
而就橙子姐姐提到的假設,一些改成了有償回饋就不買帖的人,
換個角度想,是不是也說明他根本沒有那麼迫切想保存檔案的需要?
畢竟每個人想要的需要的都不同,
有人恨不得收集所有的影音檔,就會有人可以只安於觀看在線……或等著另一位分享者的檔。

而我還是比較站在發帖者(其實就是我自己)的角度來考慮諸般問題。
即便沒有要區分粉絲高低的想法,但唯有在良好的討論風氣下,我才更有動力發文分享,
而沒有意願回覆的人我也沒有關係,比我無私地提供檔源的人比比皆是,
並不會吊死在我這棵樹上,只是我個人就不會那麼熱衷罷了。

反正我的心態保守,跟論壇的主要信念不太合吧,
站在管理層的角度想可能也不利於論壇推廣,
不過我想總是會有一個地方符合我的舒適圈,所以我的言論看看就好^____^
連 @小饼 都被我釣出來了真是嚇我一跳(艸

寫到後來都頭昏眼花,顛三倒四了
我應該沒有寫到打臉自己吧OTZ
看完有什麼批評的話希望各位鞭小力一點(_ _)

荣誉会员

795F
f227213303 发表于 2015-9-2 16:35
一天不回水樓討論又集得比山高了,
只好繼續統一回覆(艸

嗯,对于手机版用过的都知道了,那是一种什么体验。。。。。对于资源帖其实我其实对教学贴更感兴趣,授人与鱼不如授人与渔,其实不久前我都是一小白,嗯现在也是。。。。我只是看了许多别人的帖子里偶尔零星提到过的一些方法啊,软件啊等等,自己慢慢研究要如何自己发掘资源,以前做伸手党时,其实一直就很好奇那些大神到底是如何做到的呢,一直希望有这方面的教学贴之类的,因为自己感兴趣的东西别人不一定会发,只能默默的做个伸手兼潜水党。。。知道一些渠道后慢慢的从单方面的接受别人的成果到有一定付出,前辈的指引也很重要吧。
对于资源的心态嘛我属于前者吧,想收集更多的东西,多了以后就难免顾此失彼,记忆失常所以我对媒体管理类软件很在意。。。。
[发帖际遇]: 咖啡酱紫的 看CON时接到签名球,真是太幸运了,获得 3 香水. 幸运榜 / 衰神榜