PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[报到] 钢铁是怎样炼成的?我是怎样入坑的!

荣誉会员

偶尔过来看看,不能及时回复请见谅。

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

新人报到
昵称: 大本绫香
所在地:
主推: 团饭 
入坑时间: 2014 年
微博: -
QQ: -
贴吧ID: -
个人主页: -

很久很久以前(2010年),我是名鲜嫩多汁(丧心病狂)的如花(变态)少女,常常混迹(潜水)于百合会,醉心于各种类型的百合动画、漫画,啊~女孩子之间“纯洁”的情谊最喜欢了!

有一天,沉迷于二次元音乐的我下载了一个音乐合集,按照惯例,顺序播放,听听看有没有喜欢的歌,当听到“Baby Cruising Love”这首歌时,一股强烈的新鲜感涌上心头,“好独特的声音啊,好特别的伴奏啊~”心里是这样想的,瞄了眼歌手名,“Perfume?抱歉,我对三次元不感兴趣,”然后我点开了百合漫画,女孩子间美好的故事让我忘乎所以……在这之后,我陆续换了电脑也换了手机,但是我一直都没删掉“Baby Cruising Love”,因为它是如此悦耳动听,就这样夹杂在一大堆二次元歌曲中,四年过去了……
               时过境迁,从2014年起,我开始在B站刷水树奈奈、LoveLive!的演唱会视频,因为在东京巨蛋开演唱会是水树奈奈的梦想,所以国庆节那天当我在B站首页看到Perfume东京巨蛋演唱会视频时,很是惊奇,“哇,2010年她们就上东京巨蛋了,她们是不是也实现梦想了呢?”接着,我点开了lovelive 3rd演唱会视频,南条爱乃的声音让我沉醉不已……

第二天,我随同亲戚外出郊游。夕阳西下,当亲戚们悠然自得地筑起长城(打麻将)时,我独自伫立在桂花树下感悟苍生(发呆),一阵清风拂过,突然间,我想起了Perfume东京巨蛋演唱会这个视频,于是我怀着强烈的好奇心火速连上WiFi,打开B站首页,可是已经找不到视频的踪影,不过这一次,我并没有放弃,凭着记忆,我在搜索框中敲入了“Perfume东京巨蛋”这几个字,见证奇迹的时刻来临了!

当三个众志成城、团结一心、带着视死如归的表情义无反顾地登上东京巨蛋舞台的大姐姐(小妹妹)映入我的眼帘时,我就知道大事不好了,看着她们身着仿佛婚纱般的演出服、高举着白色纱幔一步一个脚印缓缓地走向舞台中央的三角帷帐时,我都快哭出来了,“好-美-啊~”常年被二次元美少女冲击着审美观的我犹如醍醐灌顶般意识到了三次元美少女的魅力,高跟鞋、大长腿、美颜御姐(妹)对于我这个妥妥儿的御姐控来说简直就是梦寐以求的存在,对此,我没有丝毫抵抗力。音乐响起,突然间三角帷帐四分五裂,三个犹如八音盒上的机械人偶般的美少女随着悦动的音符翩翩起舞,整齐划一、变幻莫测、细致入微、配合默契、如同行云流水般的优美舞姿让我目瞪口呆、叹为观止,节奏强烈、悦耳动听的歌曲使我不由自主地摇头晃脑、摆动身体,炫彩夺目、华丽多变的灯光效果让我大开眼界、啧啧称奇,我目不转睛、全神贯注的看着她们,刹那间我脑中浮现出一个问题,“跳着这么复杂的舞蹈,她们唱歌时怎么不带喘的?难道她们也是铁肺歌手?”转念一想,“演唱会嘛,只要好听、好看不就行了~”于是来到了谈话互动环节,A~chan帮Nocchi整理头发这个动作直戳我萌点,当看到A~chan接过Nocchi喝过的水杯接着很自然地小抿一口水的时候,我的百合魂噌得一下熊熊燃烧起来,“太有爱了!要不是关系铁的话是不会有这种举动的!”不用照镜子,我也知道此时的自己像个痴汉。至此,新世界的大门已完全打开,受到热情洋溢、一呼百应的现场观众的感染,我跟随他们High了起来。最后,三人满怀感恩的心向现场观众致辞,而我早已泪流满面,不得不说,我已经完全被她们努力的身影、真诚的心意所打动。

看毕,我陷入了沉思,“这四年来我错过了太多太多,要是当初多去了解一下她们该有多好啊~”这些念头在我脑海中挥之不去,我想起了曾经写过的一篇作文《假如时光可以倒流》,但是除了后悔与懊恼,我唯有接受现实。接下来的日子里,我看完了百度百科里的Perfume词条,进一步了解后,我庆幸自己没有再一次错过她们。在经历了“2013年东京巨蛋演唱会”带给我的高科技的震撼效果冲击、“Perfume从无名到走红的十年”带给我的灵魂的洗礼后,“近未来流行电音组合Perfume”深深地烙在了我心里,我默默地删掉了珍藏多年的二次元资源,封存了视如珍宝的漫画书,退出了潜伏多年的百合会QQ群,不再去让我流连忘返的百合会论坛,转身跳进了Perfume的大坑里,身中剧毒的我已无药可救。

自此,入坑完毕,我开始在贴吧、微博潜水,直到某一天,数枚深水炸弹将我炸得腾空而起……

(完)
       (捂脸)

评分

https://weibo.com/u/1077190163/

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

咦?!欢迎新人。。。嘛,我是听一档日本音乐节目知道的(好吧,貌似以前说过了。。。)
[发帖际遇]: 咖啡酱紫的 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

荣誉会员

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

咖啡酱紫的 发表于 2015-8-12 22:07
咦?!欢迎新人。。。嘛,我是听一档日本音乐节目知道的(好吧,貌似以前说过了。。。)

你还没有发报到帖哟~
https://weibo.com/u/1077190163/

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

大本绫香 发表于 2015-8-12 22:27
你还没有发报到帖哟~

有空发哈(虽然也没什么说头。。。。)今天就晚安啦

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

我当脑补百合文看完了
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

其實百合會也有喜歡Perfume的會員阿,我學妹就是(艸
而且因為她當RC語音群管理員的關係,
我還進百合群玩過wwwww

不過我覺得沒有必要硬將喜歡的2次元向封存啦,
保持平衡就好,像我一樣<( ̄︶ ̄)>(挺

荣誉会员

咖啡酱紫的 发表于 2015-8-12 22:35
有空发哈(虽然也没什么说头。。。。)今天就晚安啦

好耶~坐等!
原本我打算140字之内解决的,
结果越写越多,简直控制不住,
要不是想到码太多字儿大家看着头疼,
估计我就停不下来没完没了了。
[发帖际遇]: 大本绫香 和NOCCHi一起打游戏,在NOCCHi带领下得了第一,奖励 3 香水. 幸运榜 / 衰神榜

荣誉会员

瓦砾 发表于 2015-8-12 23:19
我当脑补百合文看完了

你!你是有多想看百合文啊?!
自己去写!
[发帖际遇]: 大本绫香 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

荣誉会员

f227213303 发表于 2015-8-13 11:14
其實百合會也有喜歡Perfume的會員阿,我學妹就是(艸
而且因為她當RC語音群管理員的關係,
我還進百合群玩 ...

为什么我没有看到过!!
三次元偶像团体研究会那个版块里清一色的AKB48,
而且我所在的QQ群里没人提过Perfume……“天才麻将少女”倒是不少。

菲茵酱进百合群后打开新世界的大门了吗?(捂脸
当初我要是进了语音群,就能听到你学妹安利Perfume了(?)

全力补三只的档,我还有好多没看啊啊啊!!!
就算不封存宅物,我也根本没时间看……

东京新星

三次元偶像团体研究会是啥

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

大本绫香 发表于 2015-8-13 23:14
为什么我没有看到过!!
三次元偶像团体研究会那个版块里清一色的AKB48,
而且我所在的QQ群里没人提过P ...

又看了一遍,姐姐这文好像还有后续的吧?

荣誉会员

dmqszjl 发表于 2015-8-13 23:18
三次元偶像团体研究会是啥

是百合会论坛里的一个版块哟~
有同人文也有各种闪光弹!

荣誉会员

瓦砾 发表于 2015-8-14 12:13
又看了一遍,姐姐这文好像还有后续的吧?

木有了!

荣誉会员

大本绫香 发表于 2015-8-14 18:30
木有了!

。。那深水炸弹到底是什么?

荣誉会员

瓦砾 发表于 2015-8-14 20:03
。。那深水炸弹到底是什么?

我之所以会冒泡的原因……
之前在QQ上跟你说过的啊。