PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

广岛巡礼记 2017.5.1-2017.5.3

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主

5月1日至3日去了圣地广岛探寻Perfume的足迹. 真的是不枉此行! 感觉这牛能吹500年!!也感谢广岛的有名景点, 巡礼也不至于太过单调.
虽然只有三天两夜, 但想去的地方都去成了, 也算是一次圆满的旅游. 其中有惊喜, 也有小小的遗憾, 更有一波三折的故事!在此写点自己的经历, 以供大家今后去的时候可以作为参考.

我是从东京羽田机场出发, 坐飞机到广岛机场.
广岛机场是中午12点半到的, 酒店订在广岛站附近, 从广岛机场有到广岛站, 也有到巴士转运站(位于市中心,离各朝圣地点较近)的巴士. 这次轻装践行, 所以计划是先不去酒店直接去朝圣, 所以选择坐到巴士转运站. 各位的话, 可以根据自己的情况来决定. 要注意的是, 12:50到14:05之间是没有班车的. 还有从国内来日本的话出关可能要花些时间.
车费1340日元/人. 1号线开往巴士转运站, 2号线开往广岛站.

第一天的行程计划
巴士转运站→NAVIA→アンデルセン吃饭→むさし→シャレオ→基町クレド→グリーンアリーナ→袋町→八誠吃饭→あとむ再吃→広島駅前広場→エールエールA館6F→酒店

机场大巴下车从出口出来, 往左就是基町クレド, 往右就是シャレオ地下商店街. 先要吃饭啊!!!
往右过了十字路,往前走就会看到NAVIA。三只以前发传单的地方!仿佛还能依稀的看到地上被别人所丢弃的传单,遭人践踏。。。

NAVIA

アンデルセン就在本通商店街里的十字路口右转... 嗯, 什么鬼!!??...大楼面临重建, アンデルセン本通店搬到附近的纸屋町了... 啊啊啊!!!三只奇迹般相遇的地方!!!虽然店只是搬了, 但还是希望留在原来的地方啊!! 有亲切感哪!!

アンデルセン

法, 在附近的むさし拍了个照前往地所指的アンデルセン屋町新店.

むさし 三只经常光顾的地方

アンデルセン纸屋町新店

菜单上没有阿酱推荐的西蓝花... 哎, 这算是一个小小的遗憾吧.
随便点了个套餐, 味道还是可以.

アンデルセン的套餐, 饮料没拍进去...

シャレオ

E10 TAMARU

推荐的搾果汁店TAMARU, 要了个芒果汁, 原味的不是很甜但很好喝.

然后基町クレド,グリーンアリーナ,顺便去了广岛城,然后到袋町。这里就不多说啦。

基町クレド 当年也是这样的舞台吧

袋町 仿佛可以看到三只哦. 可以坐车去, 也可以徒步. 其实走路不算很远.
和平公园准备第二天和朋友一起去, 所以从袋町直接去八诚吃饭, 那里有三只的签名哦!然而谁想这是一波三折艰苦历程的开始.
来到八诚, 居然发现他喵的周一休息...

八诚

从八诚走到あとむ吃饭

好烧村

4楼 あとむ

好烧

当然少不了左边墙壁上的签名. 啊啊啊!!!
(上面AKB, 下面乃木坂)

其他

最后去广岛站

广岛站前广场

エールエールA館B1楼超市
据说以前曾经在这里表演过
另外エールエール6楼也是以前表演地, 我第一天没有去

第二天和朋友逛了大半天的宫岛, 回到市内后去了和平公园那块儿. 晚上再次来到八诚吃饭. 这回店是开了, 然而告诉我已经被预约满席, 而且当天的预约全满了... 我了个去!!!要不要那么夸么!不愧是传说中的名店!!!
因为有客人, 签名前摆的酒瓶不让挪走... 所以当时只好拍成这样... 然后和店员说好下一波客人交接的时候让我再来拍. 好吧, 既然来了不拍个全, 真的不甘心!

八诚Perfume签名 2006年的!!!

和朋友在本通吃了饭, 因为还有时间顺便去了本通的HMV音像店. 大有惊喜!!!

我X!!!整个货架都是我泼!!!

替大家在这里留言啦!!留言簿已经写了好多, 空的就剩没几张了!估计是集满之后要交给我泼!如果最近谁还去的话, 抓紧呀!!

我泼的经典大唱片!

整堵都是我!!!
大满足!!!
另外虽然和Perfume 没什么关系. 但在此想提一下, 偶尔听到店里放的一首歌, 瞬间被吸引. 立即使用手机听曲搜歌的神软件. 查到此歌叫 palette / UI & G-Dragon . 是韩国人唱的. 虽然对棒子没什么好感, 但这首歌确实不错. 有兴趣的话大家也可以听听.

最后三进八诚!!!誓不罢休!

终于拍到了!!!!
八诚和HMV是这次巡礼里很好的回忆!!!

最后一天,在离开广岛之前,当然要去一下广岛艺校。

广岛站坐巴士. 4号线大学病院方向. 大学病院入口站下车. 报站后按下车铃否则不停站.
对过有回去的站.

下车往前走, 十字路口就可以看到广岛艺校. 往左转弯就到.

网上可以预约参加见习. 不只有指定的日子和时间可以预约. 黄金周都休息, 所以只能在外面拍拍了.

再次回到广岛车站

广场这里有演出, 旁边一群阿姨奶奶们都跳起来了. 感觉正式有这些支持, 很多人的梦想才能成真. 包括我泼. 我泼也一直没有忘记.

エールエール6楼

5/3-5/5是每年著名的广岛花节. 有兴趣的话可以选择在这个期间来看看. 就是人太多, 以至于把高速给堵了, 弄得我只能绕道做JR换公交车去机场...

广岛之行既巡礼了我泼的圣地, 又参观了名胜古迹, 完成了我的心愿, 真的很充实!八诚,HMV,永远美好的回忆!!!

评分

东京新星

NOCCHiA~CHAN

沙发
签名好可爱 还是分年度的

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

板凳
HMV的那一堆唱片墙光是看看就让人激动,感谢分享宝贵经验,期待楼主从Fes回来的经验分享。

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

桌腿
小赦 发表于 2017-5-3 22:37
签名好可爱 还是分年度的

要是有人能集齐全部年份的签名也算是一大神迹了!

1万

海外巡演

地板
TXY 发表于 2017-5-3 22:42
HMV的那一堆唱片墙光是看看就让人激动,感谢分享宝贵经验,期待楼主从Fes回来的经验分享。

谢谢啦!养精蓄锐,再战FES!

1万

环球眺望

NOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChanKASHIYUKA优卡酱~YukaChan

6F
日本真是好地方!廣島之旅相當充實!
謝謝大大分享!

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

7F
yuka签名好可爱的说~感谢大佬的经验分享
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

禁止发言

优卡酱~

8F
是因为我不是电脑打开吗?没看到图片啊……

东京新星

9F
Forever_xz宝 发表于 2017-5-4 07:16

用手机打开确实会看不到图片

1万

海外巡演

10F
Forever_xz宝 发表于 2017-5-4 07:16

手机的话选择打开电脑版的网页应该就能够看到. 手机版网页好象是显示不出. 可能是照片尺寸太大的缘故???....

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

11F
巡礼贴好赞!
三人的签名好可爱啊~能感觉到时间流逝什么的(随口瞎说)
话说我喜欢的两个团的地元都有这种放满了他们的碟,还有可以给他们写话的本子,这样的店。别的艺人也会有吗(思考脸)
[发帖际遇]: ljrfan 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

红白出演

ShyoCCHi

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

12F
本通街的部分参考了,感谢~
9月的巡礼路线和你都不同,本通那块就打算走一走就好了,没想到HMV也有留言簿。本来打算去向岛的一茶那边的留言簿留言,最近还在想要留言的内容,看来又多了个能到此一游的地方
[发帖际遇]: mozu 偷看到ACHAN和NOCCHi约会,被YUKA暴打进医院花了 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

1万

海外巡演

13F
mozu 发表于 2017-5-4 10:29
本通街的部分参考了,感谢~
9月的巡礼路线和你都不同,本通那块就打算走一走就好了,没想到HMV也有留言簿 ...

尾道那边由于时间关系就没有去,毕竟广岛的宫岛是一定要去的。到时请多拍点照片共享一下哟
[发帖际遇]: westlifeteki 与YUKA酱的替身对决中,惨遭YUKA酱替身Lyon酱秒杀,惩罚 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

红白出演

ShyoCCHi

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

14F
westlifeteki 发表于 2017-5-5 11:18
尾道那边由于时间关系就没有去,毕竟广岛的宫岛是一定要去的。到时请多拍点照片共享一下哟

恩会的一想到过去就兴奋的不得了~我的行程是广岛2天+尾道2天,之后东京4天。暂定47个景点,差不多有2/3不到是她们去过、待过的地方。

多重旋律

15F
感谢楼主分享经验,希望有天也能去