PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【圣地巡礼参考向】《マカロニ》 MV拍摄地的地图标定

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

楼主
  利用谷歌地图对《マカロニ》 MV 的拍摄地点进行简单的标定。地图地址http://t.cn/RxhSGZw  大约标定了40处地点,仅供参考。

山手线沿线的风景

首先找到涩谷区的国立代代木竞技场这个地标,非常好找的地标。在它的周边集中了第一部分的地点,分别是体育馆北边的代代木公园与东边的山手线沿途。

在这里一共标定了11个地点,其中A-Chan两次出现在代代木公园中,其中有一次是MV的A-Chan Vision中出现。Nocchi最喜欢流连于山手线沿途的风景。

涩谷的十字街头

在地图上沿山手线南下来到三人驻足的十字路口,这个路口往西不远就是著名的涩谷109大楼,所以也是非常好找的一处地点。

从涩谷109大楼步行过去也只需3分钟。

代官山一带

MV进入2分钟以后大约有1分钟的时间是在代官山这片,大致在东急东横线与山手线之间的地带。这边没有著名的地标相对于之前的地点不太好找,东急东横线与山手线交叉处的东一丁目不远处的天桥,还有东急东横线涩谷1号道口都在MV中有出现,其他地点也可以在这两个参考点附件很快找到。

荒川河边的嬉戏时光

然后来到离以上地点比较远的荒川河上的木根川桥,这个地方还是比较好找到的,在桥的附近有12处地点。MV中三人出现在一个画面的镜头都是在这里拍摄的,共有3处。

还有别忘了木根川桥下游不远处的那座黄色的小桥,Nocchi在桥两侧都有驻足。

评分

游戏世界

沙发
天呀~這太強了~~下次去東京可以來個聖地巡禮了

红白出演

ShyoCCHi

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

板凳

太太太太太太太厉害了~
今年还在和同学计划,叫他陪我去广岛朝圣一下。准备去她们拍宣传册的地方、她们的学校、NOCCHi的福山市和她们之前在HAPPY、香德里拉小屋和其他综艺节目里提的一些广岛烧店、广场去走走看看。我同学说最多3天就搞定了,还有4天没其他行程就不陪我去。
结果就有新的圣地了~~还是特别喜欢的 マカロニ ,一直觉得这是她们3个人笑的最天真最开心的PV。
感谢咖啡~~
计划今年9月去,到时候朝圣回来报告

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

桌腿
mozu 发表于 2017-1-22 21:11
太太太太太太太厉害了~
今年还在和同学计划,叫他陪我去广岛朝圣一下。准备去她们拍宣传册的地方 ...

广岛那边大约也有40多处地点吧好像,有些地方相距还有点远够逛的,到时候要发报告帖哦。

红白出演

ShyoCCHi

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

地板
咖啡酱紫的 发表于 2017-1-22 21:25
广岛那边大约也有40多处地点吧好像,有些地方相距还有点远够逛的,到时候要发报告帖哦。

这次行程,非Perfume朝圣点,就去看下和平公园那个原子弹遗址,然后去宫岛神社 2个地方。剩下的其他地方都是朝圣点。
去看下她们当初拍那个广岛旅游宣传册的码头,目前在寻找中。之后是广岛演艺学校和福山市,福山市应该就是无目的的瞎逛逛,去看看NOCCHi的老家。
再之后就在香德里拉小屋里,A~chan说的ASTEL大楼前的Backen Mozart和NOCCHi说的广岛PARCO,YUKA说的广岛花之祭典,这个可能是当地的活动吧,我还没找到相关的介绍和日期,放待定行程了
还要去次魁音里提到个一个她们在广岛吃的一个广岛烧店,名字准备这2天再去看下那期去查下。
计划是去7天,这几个点估计用3天足矣了。剩下的计划是去东京的ATOM看她们的亲签,然后去看看东蛋和代代木,不知道有没有机会看遇上LIVE,但是至少去看看她们开过LIVE的地方。现在又多了几个行程哈哈~

这次的行程对我还是蛮有意义的,之前的工作在钢厂里做的,因为对家是日本神户制钢,公司怕技术外流,我们去日本旅游什么的,一定要写报告领导批示通过才能去,所以至今没去过日本。今年年底工作上遇到些不愉快,打算过完年跳槽,或者也是说为了去日本朝圣狠一狠心辞职,哈哈所以这次是我第一次去,也是为了Perfume去的。我还被我同学吐槽说,第一次去日本,不去东京什么的,而是广岛这种小地方吸原子弹毒气我乐意

荣誉会员

6F
mozu 发表于 2017-1-22 23:07
这次行程,非Perfume朝圣点,就去看下和平公园那个原子弹遗址,然后去宫岛神社 2个地方。剩下的其他地方 ...

看样子你计划做的不少啊,你说的那个旅游宣传册的那些拍摄地点我也有在地图上标,不过我觉得又不是巡礼帖感觉没什么话可说所以也就没发了。另外你去东京不去tokyo fm看下吗?说不定能碰上真人呢

红白出演

ShyoCCHi

7F
咖啡酱紫的 发表于 2017-1-23 16:20
看样子你计划做的不少啊,你说的那个旅游宣传册的那些拍摄地点我也有在地图上标,不过我觉得又不是巡礼帖 ...

快点偷偷的告诉我,那个宣传册的拍摄点在哪我还妄想着能在什么没人去的地方能拿到宣传册,不过估计是没了。。。
这次朝圣没奢望着想见真人。。虽然我有准备了些东西比如带张CD,见到真人就冲上去求签了,还有一些其他的东西嘿嘿嘿

荣誉会员

8F
mozu 发表于 2017-1-23 16:36
快点偷偷的告诉我,那个宣传册的拍摄点在哪我还妄想着能在什么没人去的地方能拿到宣传 ...

那我再整理下再发个这样的帖如何?
[发帖际遇]: 咖啡酱紫的 去樫野纪念病院看病,获得了YUKA酱的纪念合影 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

红白出演

ShyoCCHi

9F
咖啡酱紫的 发表于 2017-1-23 17:04
那我再整理下再发个这样的帖如何?

如果不嫌麻烦的话就拜托啦~~感谢感谢,感觉这次行程会特别欢乐,真的想马上就去

荣誉会员

10F
mozu 发表于 2017-1-23 20:29
如果不嫌麻烦的话就拜托啦~~感谢感谢,感觉这次行程会特别欢乐,真的想马上就去

没事,不过可能过几天吧

红白出演

ShyoCCHi

11F
咖啡酱紫的 发表于 2017-1-23 21:21
没事,不过可能过几天吧

不急不急,反正最近也在忙着A~chan生日的主题,这两天跟着XP主题的群主学习进阶的功能,换锁屏时钟、图标什么的,几天没碰攻略了。。。

游戏世界

12F
廣島的點小弟也有去了一些, 沒有完全跑完,
福山市, Nocchi跳舞的地方, 安神社那些都還在
牛田小學外面有點不一樣了, 還是說應該改建了..我也不清楚
ASH沒有去, "感覺"有點遠,
尾道跟向島也要一定要去囉~!尾道很棒, 我個人很喜歡,
去完向島, 上千光寺看看, 下山喝個咖啡吃踠拉面, 人生一大樂事

廣島市個人建議可以買PASS, 用三天, 路面鐵路跟巴士可以隨便坐
記得要去お好み焼き村吃一下~!

评分

荣誉会员

13F
pledy 发表于 2017-1-23 23:50
廣島的點小弟也有去了一些, 沒有完全跑完,
福山市, Nocchi跳舞的地方, 安神社那些都還在
牛田小學外面有 ...

噢不错,什么时候去的呀

游戏世界

14F
咖啡酱紫的 发表于 2017-1-24 13:28
噢不错,什么时候去的呀

去年十月底去的~
非常推薦~!

红白出演

15F

收藏一下。
去的少,上次旅游是京都附近的动漫场景和游戏动画大厂的朝圣巡游  大概连续3天,从早上到半夜10点,步行完了几乎整个京都地图板块.
寺庙不感兴趣没怎么逛,估计也进去了5-6个。。。

这次去看perfume fes时,看看有没有空去下,
主要没去过东京,而且东京好地方太多,估计时间有些紧。