PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: SecretCrush

【聊天室】2015年版聊专用帖

关闭 [复制链接]

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

691F
大本绫香 发表于 2015-8-20 13:54
头一次看到你的LFT就感觉好清爽简约~
确实比较低调~不过既然菲茵酱挺身而出无私奉献、设身处地为论坛着 ...

潜水党浮出水面后的普遍心声

荣誉会员

偶尔过来看看,不能及时回复请见谅。

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

692F
f227213303 发表于 2015-8-19 23:46
我看很難羅,一定是我微博太沒存在感~

看了你的微博……
要是菲茵酱发微博跟在论坛发帖那样多码几个字儿,
相信会有不少人来围观的,
瓦瓦在B站上传的视频标题不但长而且富有诗意,
内容简介简明扼要立意新颖,由此吸引了不少路人围观,
要吸引注意力的话不爆点猛料是不行的~(才怪!
虽然有点夸张有违菲茵酱行事低调的作风,
但是分量足的博文的浏览量确实要高得多,
不过关于这次PTA考试嘛……
我想即便菲茵酱改变发微博方式,
也不会有多少人来参与讨论,
因为本来参加考试的大陆香民就不多_(:_」∠)_
https://weibo.com/u/1077190163/

荣誉会员

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

693F
油麦真是不好吃 发表于 2015-8-20 00:40
_(:_」∠)_潜水型无机油麦前来报道,各位好久不见,来报道的新香民,等油麦君下个月回(you)归(wang)后再一 ...

欢迎欢迎~
好久不见啊~
油麦攒够买骨灰盒的钱了吗?
https://weibo.com/u/1077190163/

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

694F
大本绫香 发表于 2015-8-20 13:54
头一次看到你的LFT就感觉好清爽简约~
确实比较低调~不过既然菲茵酱挺身而出无私奉献、设身处地为论坛着 ...

姐姐是缺少妹子的关爱(泥垢了!),其实说实话如果只是单纯做个搬运工,本家原来是怎么写我就照办不误也是一种风格。这种风格相对来讲是比较客观,不将自己的主观思想带入其中,有不少搬运工就是喜欢这样,默默无闻。不过要是想吸引更多人看和回应的话可能光这样就不够了,尤其是一些比较小众,粉丝相对少的东西来说(饭圈大的自然不用说,搬运工字幕组甚至不需要刻意安利什么的,因为卖安利的人太多了(不管是所谓的巨巨还是小透明)),当然怎样去安利就是另一回事了。
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

游戏世界

695F
大本绫香 发表于 2015-8-20 16:40
欢迎欢迎~
好久不见啊~
油麦攒够买骨灰盒的钱了吗?

_(:з」∠)_嗯,去到学校就能开始剁剁剁惹

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

696F
大本绫香 发表于 2015-8-20 15:02
看了你的微博……
要是菲茵酱发微博跟在论坛发帖那样多码几个字儿,
相信会有不少人来围观的,

哎呦,我的好姐姐可切莫捧杀我惹(我哪有什么诗意啊,其实也没多少人看。。)不过我觉得尽量把要安利东西的特点什么的写出来这点还是相当重要的,当然这也只是一方面因素。关于PTA题目讨论我就偶尔看到微博或者群里有一些吐槽,至于答题的人有没有什么交流就不得而知了(估计也就熟人之间有吧?),这也反应了饭圈一些现状吧,本来PTA测试应该是能够引起大家讨论的一个话题,就算参与的人一开始并不多(个人认为资深饭比例较大),但如果有答题的人愿意来论坛这样的平台和大家讨论一下我觉得也未尝不可啊,这样也可以让更多不知道或者没怎么关注这个活动的人来关注这个活动,当然PTA的题目可能是有些人不想透露吧,也可能是有些人只愿意和熟人讨论,不愿意拿到论坛这样一个比较大的环境来讨论吧,还有可能是论坛影响力还不够,所以没什么人想到来论坛讨论吧(当然这些都是我的一些猜测,但多少都是我理解中的“现状”吧)

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

697F
統一回覆,反正會來這裡的妹子都會看帖的~( ̄▽ ̄)~

搬運轉載我也是原汁原味照搬,像瓦礫講的盡量做到客觀,
不過其實我也很需要別人關注阿,
要我詩情畫意也不是不行,可是這樣的話我一定犯拖延症阿哈哈~

只是我有時候會不禁想啦,
其實主流音樂已經算是很大眾的文化,
我發個微博還要如此賣命安麗,那其他非主流(如唱見圈)飯要怎麼辦阿?
可是相比起來,在我關注的夥伴中真的飯唱見圈的還比較積極耶!!

然後我個人感覺Perfume飯很拘泥於一些形式,導致參與不夠積極,
好比PTA考試,其實不論是不是會員、有沒有參加考試,大家都可以一起討論回應,
有考試的人可以一起分享經驗、沒有考試不是會員也可以學習到Perfume知識,
這樣才有討論區存在的價值與意義阿。
又或者我發現有些香民是選擇性地參與Perfume的不同社群,
在PerfumeANY集中回資源區的帖,但是在其他論壇會參與新聞情報討論,
似乎是不想同樣的感想一次發表多個地方,也可能是ANY這裡就是被人定位為資源下載區,
我想這是論壇發跡較晚的困境,但是這也間接導致供需平衡一面倒的情境,
像本本在微博問我的,為什麼沒有動力?
如果一人單方面付出卻沒有得到心中所想的回報,其實要有動力繼續真的很難。
即便大家心態不是伸手黨,但是只在資源區回帖的對我來說就給我一種伸手黨的感覺,
而且與其這樣像是被伸手黨有去無回的討資源,我寧願和自己情投意合的夥伴開心就好。

這回帖其實牽扯到我在事務所看大家回帖的感想,我會再整理回那帖子去。

评分

[发帖际遇]: f227213303 借了YUKA酱的漫画书忘记还,惩罚 3 香水. 幸运榜 / 衰神榜

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

698F
怒,我回長文都給我扣香水!!!—皿—

荣誉会员

699F
瓦砾 发表于 2015-8-20 21:36
姐姐是缺少妹子的关爱(泥垢了!),其实说实话如果只是单纯做个搬运工,本家原来是怎么写我就照办不误也 ...

瓦瓦所言极是,深得我心~

荣誉会员

700F
瓦砾 发表于 2015-8-20 22:41
哎呦,我的好姐姐可切莫捧杀我惹(我哪有什么诗意啊,其实也没多少人看。。)不过我觉得尽量把要安利东西 ...

对于没有参加考试又想了解考试内容的香民来说,
直接看官方给出的答案更便捷吧,
毕竟答题码字既伤脑筋又耗时间。

红白出演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

701F
最近一直没看到秘密君出现。
虽然微博是有更新,不过论坛和Q群都没看到人影

PTA考试做过测试,至于考试第一场第二场,那时候正好工作繁忙高峰期,等有空的时候,好像是第二场(?)没有通过第一场的,不能考第二场。总之,考试没有赶上,对于考试题目挺好奇的。
群聊的时候,随便截了一下测试的题目。然后被告知老诺名字的英文正确拼写是NOCCHi。不是Nocchi也不是NOCCHI

闪耀东蛋

PTA勋章(2018)

702F
好久没来了,看大家在讨论PTA考试的事。。我是完全给错过了,实在是不本质。。。

荣誉会员

703F
f227213303 发表于 2015-8-21 19:33
統一回覆,反正會來這裡的妹子都會看帖的~( ̄▽ ̄)~

搬運轉載我也是原汁原味照搬,像瓦礫講的盡量做到 ...

昨晚看完你的这段话,一时间竟无言以对,
我能理解你的心情,耗费了大量时间与精力发表帖子,
然而回复的人寥寥无几,这确实挺让人寒心。

每当看到首页各版块最后回复大部分是我的ID时,
我都很失落,甚至有些尴尬,我多希望有人来把我的ID刷下去,
可是事与愿违,论坛依然冷清,一成不变。

回想起那位台湾香民一连单刷好几页却无一人回复的情景,
就好像他一个人在玩单机游戏,我曾问他发那么多帖累不累,
他说只要是有关Perfume的事他都不觉得辛苦,
就在我自认为他是一个不求回报、单方面付出的人时,
他还是说了“你们的回复就是我的动力”这样的话……
即便如此,他还是默默地搬运资源,
换做曾经的我,肯定会因为“既然没人感兴趣,
那我自个儿留着慢慢欣赏好了”这样的想法而放弃搬运,
他之所以没有这么做,是凭借他对Perfume的热爱,凭借他乐于分享的精神,
虽然他已经离开,但是他让我懂得了一些道理,
所以我会尽我所能继续将资源搬运下去,
尽管现在没有人回应,说不定将来会有人因为发现帖子的存在而感到欣喜~
因收获了喜悦与感动而想要做点什么,就像当初的我一样。

我知道有不少人和你一样抱有同样的想法因此结成小团体,
我也有过怀疑自己有没有必要这样做的时期,
是a~chan的一番话让我决定坚持下去,搬运过来,聊以慰籍,
“也许,大家每天都有很辛苦的时候,也有超级不甘心的时候,
也有再怎么努力也得不到回报的时候,也有很多完全得不到评价的时候,
但是,一定会有人看在眼里,就像一直看着我们的山本先生,
一定会有人看到这样的努力,所以要相信自己,不要认输…明天也要继续努力…”
假如将来的我出了坑,至少我记得曾经的自己一腔热血、满怀热情。

再次动力注入~push!

荣誉会员

704F
咖啡酱紫的 发表于 2015-8-20 14:10
潜水党浮出水面后的普遍心声

很想知道咖啡是什么原因浮出水面的

荣誉会员

705F
f227213303 发表于 2015-8-21 19:35
怒,我回長文都給我扣香水!!!—皿—

菲茵酱莫生气,秘密也是为了能吸引更多人来回帖来加了这个系统进去,其实在这个论坛目前这些东西都没什么价值的,我觉得还是希望能有更多人来回应和交流比较实在。